Cocinamos entre todos

Todos podéis participar escribiendo vuestras recetas de siempre.

jueves, 15 de abril de 2010

Merluza con patatas

Ingredientes para dos personas: 4 rodajas de merluza (las rodajas pueden cambiarse por filetes),dos patatas medianas cortadas a trozos grandes, 100 gramos de cebolla, seis ajos, perejil, laurel, un vaso de vino blanco de guisar, aceite de oliva virgen, dos tomates naturales cortados a trocitos y caldo de pescado.
En una cazuela se calientan 4 cucharadas de aceite y se pone a pochar la cebolla con los ajos, y luego se añade la patata y los tomates cortados a trozos y se refríen un poco, a continuación se echa un poco de sal y el caldo de pescado, que previamente habremos calentado, junto con el vasito de vino blanco, el laurel y el perejil, y se deja cocer hasta que la patata esté en su punto.
Con la cocción se habrá reducido el caldo. Finalmente le añadimos las rodajas de merluza y dejamos cocer 5 minutos más. El plato quedará listo para servir.


No hay comentarios: