Cocinamos entre todos

Todos podéis participar escribiendo vuestras recetas de siempre.

martes, 8 de junio de 2010

Gazpacho suave

Ahora que han comenzado a subir las temperaturas es bueno hacer comidas refrescantes, que no añadan demasiadas calorías a las que ya tenemos. Por ejemplo como el gazpacho. Hay infinitas maneras de hacer esta receta, podría decirse que es una de esas en las que la creatividad puede hacerla siempre diferente. No entraré en averiguar qué receta de gazpacho fue la original, porque seguro que habría varias. Así que para evitar problemas os presento la que yo vengo haciendo desde que era una niña.

Ingredientes para cuatro personas:  1 k. de tomate maduro, 150 grs de cebolla, 1/2 pepino (unos 75 grs), 1 ajo, 1 pimiento verde pequeño, aceite, sal y vinagre.

Elaboración:  se pela el tomate y se corta a trozos, se pica la cebolla, se corta el pepino y el pimiento. Se mezcla todo en un vaso para triturar y se le añade el ajo, el aceite, la sal y el vinagre (todo esto a gusto de cada cual). Se tritura y se mete en la nevera para tomarlo bien frío.
Si os gusta con tropezones, al servirlo se le añaden trocitos de pepino, pimiento, cebolla y tomate.

Espero que os guste.

1 comentario:

periquitín dijo...

O sea, que haces el mismo gazpacho que todo el mundo...